Roastbeef mit grüner Kräutersauce und Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
1 schönes Stück Roastbeef
Senf, Salz und Pfeffer zum würzen
2 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
1 mittelgroße Essiggurke
7 Sardellenfilets
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
3 Stängel Minze
2 Tl mittelscharfer Senf
1 großen Schuss Olivenöl
Salz,
Pfeffer
optional eine Chillischote
3 große Kräutersaitlinge (oder andere Pilze)
Butter,
Salz,
Pfeffer
Zubereitung

Das Fleisch mit dem Senf einpinseln, salzen, pfeffern und runtherum ca. 5 Minuten anbraten, bis es schön gebräunt ist.


Je nach Fleischgröße bei 100-120 Grad für 2 Stunden in den Ofen geben.


Die Kräuter, Knoblauch, Sardellen, Kapern, Gurke sehr sehr fein hacken und mit Senf und Öl verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.


Kräutersaitlinge in Würfel schneiden und in Butter scharf anbraten bis sie goldbraun sind, würzen.


Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Sauce darüber geben.


Das ganze schmeckt auch kalt hervorragend.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit: ca. 2 Stunden)